Allium Presto
Die Zwiebeln „Presto“ haben eine große, flachrunde Form und reinweißes Fleisch, welches von einer gelbbraunen Schale umhüllt ist. Sie sind robust und schossfest und weisen eine gute Lagerfähigkeit auf.
Optimal ist ein sonniges Beet mit wasserduchlässiger und gut gelockerter Erde. Das Stecken erfolgt in Reihen im Abstand von etwa 20 cm. Für einen hohen Ertrag steckst Du die Zwiebelchen im Abstand von ca. 8 cm in Reihe und etwa 3 cm tief, sodass die Spitze gerade noch herausschaut. Ab September bis Dezember können die Steckzwiebeln ins Beet gesetzt werden. Wenn das Laub anfängt zu vergilben oder auszutrocknen, sind die Zwiebeln reif und damit bereit zur Ernte, wetterabhängig meistens ab Mai. Geerntete Zwiebeln an einem sonnigen, regengeschützten Platz nachreifen lassen, damit die Schale aushärtet und somit die Lagerfähigkeit erhöht wird.
Die Zwiebel „Presto“ ist vielseitig einsetzbar. So verleiht sie beispielsweise Gemüse-, Fleisch- und Kartoffelgerichten ein herrliches Aroma. Auch für den Frischverzehr in Salaten und Dipps ist sie bestens geeignet.