Allium Stuttgarter Riesen
Die Zwiebeln "Stuttgarter Riesen" haben eine große, flachrunde Form und reinweißes Fleisch, welches von einer gelbbraunen Schale umhüllt ist. Sie sind robust und schossfest und weisen eine gute Lagerfähigkeit auf.
Optimal ist ein sonniges Beet mit wasserduchlässiger und gut gelockerter Erde. Das Stecken erfolgt in Reihen im Abstand von etwa 20cm. Für einen hohen Ertrag steckt man die Zwiebelchen im Abstand von ca. 8cm in Reihe und etwa 3cm tief, sodass die Spitze gerade noch herausschaut.
Ab März oder April können die Steckzwiebeln ins Beet gesetzt werden. Wenn das Laub anfängt zu vergilben oder auszutrocknen, sind die Zwiebeln reif und damit bereit zur Ernte, wetterabhängig meistens ab Juli. Geerntete Zwiebeln an einem sonnigen, regengeschützten Platz nachreifen lassen, damit die Schale aushärtet und somit die Lagerfähigkeit erhöht wird.
Die weit verbreitete und sehr beliebte Gemüsezwiebel "Stuttgarter Riesen" ist vielseitig einsetzbar. Sie sticht nicht nur durch ihre Größe hervor sondern verleiht beispielsweise Gemüse-, Fleisch- und Kartoffelgerichten ein herrliches Aroma.