STECKZWIEBELN

Allium Piroska

Allgemeines:

Die Zwiebeln "Piroska" haben eine große, runde Form und weiß-rotes Fleisch, welches von einer dunkelroten Schale umhüllt ist. Sie sind robust und schossfest und weisen eine gute Lagerfähigkeit auf.

Pflege:

Optimal ist ein sonniges Beet mit wasserduchlässiger und gut gelockerter Erde. Das Stecken erfolgt in Reihen im Abstand von etwa 20cm. Für einen hohen Ertrag steckt man die Zwiebelchen im Abstand von ca. 8cm in Reihe und etwa 3cm tief, sodass die Spitze gerade noch herausschaut.

Ab März oder April können die Steckzwiebeln ins Beet gesetzt werden. Wenn das Laub anfängt zu vergilben oder auszutrocknen, sind die Zwiebeln reif und damit bereit zur Ernte, wetterabhängig meistens ab Juli. Geerntete Zwiebeln an einem sonnigen, regengeschützten Platz nachreifen lassen, damit die Schale aushärtet und somit die Lagerfähigkeit erhöht wird.

Tipps:

Durch ihr pikantes Aroma eignen sich diese Zwiebeln besonders gut zum Frischverzehr in Salaten und Dipps. Außerdem bereichern sie Gerichte mit dunklem Fleisch und deftige Eintöpfe.

Eigenschaften

  • Standort: Sonnig/Halbschattig
  • Größe: 14/21
  • Pflanzzeit: März-April
  • Pflanztiefe: 3 cm
  • Pflanzabstand: 8 cm
  • Blütezeit: Juli-September
  • Ertrag: Mit 330 g (etwa 100 Steckzwiebeln) ist ein Ertrag von ca. 5 kg möglich.
  • Lagerung: Kühl, dunkel und trocken

Besonderheiten